НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

Автор: Дмитрий Иванченко

ТРЕВОГИ, СТРАХИ, ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ

Друзья, а как вы думаете… сколько времени требуется для того, чтобы расстаться со страхом, тревогой, фобией, паническими атаками?

Некоторые люди считают, что на это уйдут годы, в лучшем случае месяцы. Кто-то полагает, что это невозможно в принципе и остается лишь научиться с этим жить, выработать «творческое приспособление».

Но лично мой опыт практического психолога показывает, что вопрос может решиться буквально за несколько встреч. И не всегда это требует личных встреч, иногда достаточно скайпа.

Например? Например…

Барышня, которая до нашей встречи два года сидела дома. Буквально, то есть не выходила из дома, совсем.  Непонятная тревога, страх, паника только от одной мысли… И кроме того, безумно запутанная история чрезвычайно непростых отношений с родителями и между родителями.

Через полтора месяца она смогла не только выйти из дома, но и проехать почти час на метро! Почти спокойно, почти.

Еще одна дама, которая боялась летать самолетом, но по работе часто приходилось это делать. И бедная женщина могла сесть в самолет, только предварительно накачавшись спиртным «по самые брови». После трех встреч она совершила перелет без спиртного. На четвертой встрече мы нашли «спусковой момент» — воздушные ямки подсознательно ассоциировались с непрожитым разрывом с мужем, когда он заявил, что уходит к другой женщине. Аналогичное состояние – нечто опасное, невозможно повлиять, «почва уходит из под ног». Незавершенное переживание с мужем «всплывало» на воздушных ямках при перелете. За две встречи мы завершили ситуацию, дама не только спокойно летает, но позволила себе снова доверять мужчинам. Вот такая у нас ассоциативная психика…

Молодой человек, которого «подарил» мне знакомый доктор. Мужчина извел себя и всех докторов в поисках несуществующего заболевания. Вся диагностика, все анализы показывали, что мужчина здоров, но… но панические атаки, связанные с темой здоровья, заставляли его снова и снова ходить по врачам, сдавать массу анализов и не находить своей «смертельной болезни».

Как вы думаете, сколько нам потребовалось времени? Через пять встреч он перестал показываться в районной поликлинике.

Еще одна барышня, которая боялась, что муж её бросит. И не помогали никакие слова, никакие заверения мужа, никакие его клятвы и признания в любви – бросит, обязательно бросит. Её постоянные тревоги и придирки уже почти реализовались… Ну давайте будем честными, сколько обычный человек может вынести бесконечные подозрения?… Через два месяца она смеялась над своими тревогами.

И при этом никто никого не убеждал — тебя любят и не бросят. Наоборот, мы работали с подсознанием и выясняли «зачем какая-то твоя часть хочет, чтобы тебя бросили», то есть находили уроки. А потом… отпускали прошлое и проходили эти уроки.

 

Не буду гарантировать, что ваша ситуация разрешиться столь же быстро. Но мой практический опыт показывает, что можно расстаться со своими тревогами, страхами, фобиями, паническими атаками. Расстаться быстрее, чем может казаться изначально.

С чего начнем? Со знакомства, с прояснения ситуации, с вопросов и ответов. Если мы подходим друг другу, то начинаем работать. Да, «если мы подходим друг другу», ведь ни я ни мои коллеги никогда не даем беспочвенных гарантий и не ставим «диагноз» посредством телепатии…

И, кстати сказать, мы берем деньги за работу, за конкретную работу и помощь. То есть, наша встреча-знакомство, будет для вас бесплатной и ни к чему не обязывающей.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ: